夏野菜のスケッチ ゴーヤ
夏野菜のスケッチ
身近にある夏野菜をスケッチしました。
絵手紙風に仕上げて、お友達に上げると、結構喜ばれます。
田熊 順の花のスケッチ絵手紙風。
小さな額に入れて玄関などに飾るとお洒落ですよ。
ゴーヤ、ナス、トマト、パプリカを紹介します。
今回は、我が家で育ったゴーヤです。
グリーンカーテンも兼ねて、助かりました。
1,鉛筆でデッサン,大まかでいいですよ。
暗い部分を丁寧に描く事。
これが完成です。
緑が凄いくフレッシュでしょう。
2,暗い部分から色付けてゆく、
水彩の場合は、明るい色と混ざっても、濁らない色で。
どうしても乗せたい場合は、
前の色が乾いてから。
3,固有の色を擦らずに、
紙の上に乗せるイメージで色をつける。
風景画スケッチ 構図の決め方 氷川丸とバラ から
これから秋桜がきれいですね。
田熊 順の秋桜美術館。
池田快人の「ドローイン・ダイエット」
ドローインとは、呼吸法と姿勢をちょっと変えるだけで、
お腹まわりに集中的に作用してボディラインを美しく変えるエクササイズ。
1クリックして頂けたら嬉しいです よろしくお願いします。
最後まで読んでいただいて、有り難うございました。
| 固定リンク
「スケッチ」カテゴリの記事
- こすもす 水彩 青空に 描き方(2017.10.24)
- ナデシコの描き方 花の形 By田熊 順 残暑お見舞い(2017.08.05)
- 個展、「第三者の三人展」無事終了 田熊 順のヨーロッパスケッチ(2017.07.18)
- 田熊 順、イタリアスケッチ紹介 ピサ、個展の作品(2017.07.09)
- ベネチア スケッチ イメージで描く 個展「第三者の三人展」(2017.07.03)
「塗り絵」カテゴリの記事
- 夏の花、旬の魚 残暑見舞い のうぜんかづら、カサゴ(2017.08.10)
- カーネーション 描き方 母の日のプレゼント(2017.05.10)
- 寒椿 イメージで描く 出展作品 誕生花 By田熊 順(2016.12.10)
- 風景画 スケッチ 銀杏並木を描く 紅葉、黄葉 by田熊 順(2016.11.15)
- 色鉛筆画を極める ガーベラ、ラン アート フォア リビング(2016.10.08)
「田熊 順」カテゴリの記事
- こすもす 水彩 青空に 描き方(2017.10.24)
- けいとうを描く ブログ美術館 秋の花の描き方(2017.09.30)
- 夏の花、旬の魚 残暑見舞い のうぜんかづら、カサゴ(2017.08.10)
- ナデシコの描き方 花の形 By田熊 順 残暑お見舞い(2017.08.05)
- 暑中お見舞い 水彩、絵手紙、塗り絵、ちぎり絵 by田熊 順(2017.07.27)
「夏」カテゴリの記事
- 暑中お見舞い 水彩、絵手紙、塗り絵、ちぎり絵 by田熊 順(2017.07.27)
- 残暑お見舞い 涼しげな ちぎり絵で(2016.08.17)
- 向日葵 夏色 描き方 暑中見舞い(2016.08.04)
- 個展準備中 アート for リビング13 田熊順と仲間たち(2016.07.05)
- 絵手紙 塗り絵 ちぎり絵の暑中見舞い by 田熊 順(2015.08.02)
「野菜」カテゴリの記事
- 花の画家、田熊順の描く野菜 スケッチ パプリカ(2013.09.16)
- 野菜のスケッチ 3回目 なす 塗り絵で楽しもう(2013.09.08)
- 野菜を描く 第2回 トマト 基本中の基本 球を描く(2013.09.04)
- 夏野菜のスケッチ ゴーヤ(2013.09.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは。野菜の絵、凄くカワユイですね。
作品になるとは思いませんでした。
投稿: 街の花屋さん | 2013年9月 3日 (火) 21時42分
おはようございます。街の花屋さん。
画家の描く、夏野菜、美味しそうでしょう。
次もお楽しみに。
投稿: 管理人 | 2013年9月 4日 (水) 06時01分
庭に作った、エコカーテンになっているゴーやの実です。4箇所に作ったので1日に10個ぐらいできます。お客さんや、近所の方にアゲテイマス。
投稿: tac/jun | 2013年9月 6日 (金) 07時53分
野菜をすっきり描く、いいですねえ。
投稿: 夏カレー | 2015年8月14日 (金) 18時14分
おはようございます。コメント有り難うございます。
ゴーヤが10月19日の誕生花だと初めて知りました。
花言葉は強壮。分かる気がします。そして20日の誕生花は竜胆です。紹介します。
投稿: 管理人 | 2015年10月20日 (火) 05時03分
ゴーヤって不思議ですね。昔は苦くて食べれませんでしたが、今は大好きです。
投稿: 八百屋さん | 2016年8月28日 (日) 20時27分
夏野菜のスケッチ、新鮮な感じがします。
次も楽しみです。
投稿: ベジータ | 2017年6月17日 (土) 08時51分