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2010年11月 8日 (月)

月さんの グルメ便り 上大岡 とんかつの勝

月さんが来たあ! ショック通の味自慢

 最近のグルメ奇行 紀行を辿ってみます。
 ついでに川柳も。

 「早起きし 朝食何かと イメトレを」
 テニスとスキーのコーチですから。

 朝起きると、今朝の朝食は何だろう?Photo_3

 別に忘れている訳ではありません。

  「朝食を抜かれたら 超ショック!」 なんちゃって

 「日替わりの 小さな変化に 幸せが」
  しわ寄せではありませんよ。
 これが毎日少しずつ替わる。
 奥さんに感謝。

 今日の昼は、ちゃんと作ってある。
 これにも感謝。

 「朝食後 昼を考え ニヤリかな」

 夜、何かしらのお酒と、創作料理。
 ほぼ毎日違う、凄いでしょう。
 

 僕が好きなのはサッポロのポリフェノール2倍につられて買ったワイン
  
 これが安くて、量多し。

 日本美食学会    圧倒的量の情報量

 妻は、韓国のチャミソル 味がある
 

 妻と映画に上大岡のMIOKAへ
 映画のエクスペンダブルズは最悪 たとえ年より割引の千円でも、もったいなかった。
    一応紹介しておきます。
 でも昼食が最高!

 とんかつの勝へ

Photo

 このお店、親友のSが追浜で本店を始めています。
 地元グルメで有名な とんかつの 勝


 とんかつがさっぱりしている不思議

 油のしつこさは全くない。
 ラード味の焦げた色のしつこいとんかつ定食も好きだけれど。

 日替わりランチが出来た。
 メンチ 全く違うメンチ
 爽やかメンチ

 いつもテニススクールで昼に焦げたメンチを食べている違いか
 これはこれで美味しいけれど。

 店で醤油をかけれるので、それを掛けて、コーチ室のレンジでチン
 これも美味

 妻のメニューはレディス
 ヘルシーなフライで大満足
Photo_2

 上大岡のとんかつ 勝は 親友のKの
 建築設計事務所㈱アルファー.プランニング.システム
 が設計施工です。


 この前行った時の伝説のかつ丼
1_2


 揚げたてのカツをカツドンにしてくれる、贅沢。

 オーナーが言っていた。
 カツ丼が一番手間がかかるって。
 揚げてから煮るから。

 ポイントカードもある。
 3回行くと500円割引だから、良心的

 それと昼食時、混んでいて外で待っている時に、コーラが出る。
 これも出色のサービス。

 先回行った時の昼定食 

上大岡と言えば、ギャラリー石川で、個展が
 アート・フォア・リビングルーム展 Ⅶ 
 心癒される花の作品 の田熊 順、

  雑誌に世界で活躍のイラストレーター 東 忠夫

  現代アートの原澤丈児
Photo

 3人の個性をお楽しみください。

★☆★   月さんのグルメ情報 ★☆★
 中華街 健康創作料理の麒麟閣
 ついにあわびお焦げの撮影成功 あわびお焦げ 美味、美味、極楽
 

 麒麟閣のコース料理 これで2千円
  
 焼き鳥の通 能見台 まいど  

 自由が丘 旬菜料理 Aen   

 ソウル 食べ歩きツアー 

会津若松の超高級料亭 萬花楼 行きました。
 
 朝食レシピ 海鮮トースト 

 男の料理 質より圧倒的な量  
 次のグルメ予定は 金沢文庫の海彦

 その前に、金沢八景の クレオール Jazzとパスタ
 良さそうでしょう。


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コメント

主人のお母さんがとんかつ好きなんですが、どうやったら、このようにあっさりと上がるのですか?企業秘密でなければ教えていただきたいのですが。

食べに行きましたよ。美味しかったです。本当にとんかつなのにさっぱりしていて、最高です。

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